Анализ кредитно-финансового механизма и валютной политики Великобритании за период 2007-2009

Скачать курсовую

11 июля 2007 Совет ипотечных кредитных организаций Англии – Council of Mortgage Lenders (CML) – рассказал о солидном смещении в худшую сторону ситуации на базаре жилищного кредитования державы.

По достоверным сведениям Совета, объем первого ипотечного кредита английского заемщика примерно в 3,37 раза превосходит его годовой заработок. Помимо всего этого, стоимости на недвижимость достигли самого высочайшего признака со деньков упадка 16-летней давности. Помимо прочего не содействует ипотечным выплатам и самое высочайшее за прошедшие 6 лет значение учетной ставки в Англии. Свежее правительство Англии теснее заявило о исследованию ансамбля мер по предложению заемщикам отличительных ипотечных кредитов с зафиксированными критериями закрытия.

2007-09-19 Вкладчики Northern Rock, входящего в пятерку огромнейших банков Англии, продолжали вчера стоять в многочасовых очередях надеясь на получение личных средств. В начале июня нынешнего года 1,4 миллионов вкладчиков банка располагали взносами в объеме 24,4 миллиардов. фунтов стерлингов. Не взирая на свое заглавие (Northern Rock – «Северная гора»), банк зашатался в последствии того, как в августе столкнулся с нехваткой наличных средств.

Немного отвлекаясь от курсовой работы хочу отметить, что если Вам интересно изучение валютных отношений Англии на оригинальном языке, то хочу посоветовать Вам курсы английского языка, где вас в короткие сроки и совсем недорого подтянут по изучению языка и Вы будете неплохо в  нем ориентироваться.

На протяжении 1-го дня цена промоакций Northern Rock свалилась на 1 тридцать процентов, за 2 дня – на 49%. Упали в цене промоакции и прочих солидных ипотечных банков Англии, таким как – Alliance Leicester (на одну треть) и Bradford & Bingley (на 15%). Теснее признано: упадок ликвидности пришел в Англию из США, где в заключительные недельки порвался мыльный пузырь ипотечного кредитования.[15]

25.10.2007 Для банковской системы Англии теперешний мировой мировой кризис стал наиболее солидным тестированием за немного десятилетий. Таковой вывод знатоков базируется на полугодовом отчете по экономической устойчивости, который был подготовлен Банком Великобритании. По приведенным этим, обещания английских банков по ипотечным облигациям, займам и прочим экономическим приборам добиваются 150 миллиардов фунтов стерлингов (выше 300 миллиардов баксов). Упадок сможет ухудшиться в случае последующего падения курса бакса. Экономическую систему царства Банк Великобритании считает уязвимой для свежих колебаний. Учитывая мнение сотрудников организации, вполне вероятно, мониторинг по подъему котировок английских значимых бумаг понадобиться переоценить. Тем временем К концу 2007 года стагнация экономики составила 3,1%, а безработица возросла до 5,5%. Согласно с этой обстановкой Банк Великобритании выдвинул последующие стратегические задачки на 2008год:

Продолжение в архиве...