Кошки. Семейство кошачьих

Скачать курсовую

Данное род соединяет как издавна вымерших, но и нынче имеющих место быть адептов.

Сообразно заключительным воззрениям палеонтологической науки 3 ветки передового рода кошачьих большие кошки, небольшие кошки и гепарды начали свое становление от единых старинных праотцов НЕОФЕЛИД в пределах сорока млн. лет назад.

За настолько приличный срок эволюции, природа, по всей видимости, не утомлялась экспериментировать на кошках, почему и появлялись эти забавные экземпляры как, к примеру, знаменитые всем саблезубые тигры, которых наука относит к так именуемым простым большим кошкам.

Но похоже наращивание длинны клыков и других атрибутов наружней боевой силе порой считается стратегией, приводящей какой-нибудь вид к триумфу в эволюционном процессе. Кстати в прежние времена люди не могли себе даже представить, что такая услуга как стрижка британских кошек будет иметь актуальность, а в нынешнее время это воспринимается как данность и не вызывает удивления.

Сохранившиеся праотцы

Старинным начальным и, по всей видимости, основным праотцом всех пород и видов хозяйственной кошки общеизвестно "бешеную североафриканскую буланую" или же "ливийскую кошку". Она еще знаменита как "степная", "нубийская", возымевшая данное заглавие от старого страны Нубия, размещенного на местности сегодняшнего Судана. В бешеном состоянии данная кошка сохранилась до наших дней.

Распространена по всей Африке и в широкой зоне от Средиземноморья до Китая. Проживает в пустынях с зарослями темного саксаула, в кустарниках около водоемов, в предгорьях, в горках, от случая к случаю рядом городов. Кормится как правило маленькими грызунами и птицей.

Очень большая, с тесным, длинноватым туловищем и высочайшими ногами. Пошиб предпочтительно коричневая с темными поперечными полосами. Хвост изящный, заостренный. По экстерьеру схожа на бытовую кошку, хотя крепко исхудавшую. С легкостью приручается (в том числе и совершеннолетняя).

В государствах Западной Европы и Небольшой Азии распространена "безумная лесная", либо "европейская, кошка". Она и еще проживает на местности Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обыкновенно в лесах, зарослях кустарника и тростниках вдалеке от городов, хотя сможет порой селиться на чердаках жилищ. Кормится небольшими грызунами и птицей. Охотится ночами. Пошиб сероватая различной интенсивности с желтизной и темными пятнышками или же поперечными темными полосами на туловище.

По виду тяжело отличить от сероватой бытовой кошки. Она смотрится наиболее большой (как правило в связи длинноватого и роскошного мех), с толстым обрубленным на конце хвостом. В различие от бешеной африканской кошки приручению почти что не поддается, в том числе и тогда уже, как скоро для данной цели берут котят.

На земли пустынь, степей и лесов государств юга Азии встречается "бенгальская безумная голубоглазая кошка". Имеет немного вытянутое, коренастое тело, что же касается длинноватые ноги, маленькую голову и изящный хвост. Шерсть длинноватая, окраска пестрая, пятнистая.

Из сохранившихся бешеных кошек можнож именовать еще "барханную, рыбью", "черноногую", "длиннохвостую", также "камышового" и "дальневосточного" кота и прочих, иногда встречающихся на местности нашей державы.

Считают, собственно некие типы бешеных азиатских кошек (бенгальская) и европейская лесная помимо прочего поиграли явную роль в становлении хозяйственной кошки.

Продолжение в архиве...